Au temps où l’alimentation est au centre des préoccupations des Français et où le bien-être en entreprise est devenu une clé de sa performance, on affirme que prendre des repas en commun, sur le lieu de travail revêt de nombreux intérêts. C’est ainsi que dans certaines entreprises, le petit déjeuner en entreprise est devenu une véritable institution. Séminaires, team-building, réunion, rendez-vous… Pour toute occasion, il est possible de solliciter le service d’un traiteur pour préparer des petits déjeuners d’entreprise.
Bien démarrer une journée de travail
Vous l’avez certainement entendu plus d’une fois : «le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée ». Même si tout le monde n’est pas unanime à cette affirmation sur un plan purement nutritionnel, il est évident que proposer à ses collaborateurs de démarrer leur journée de travail par un moment convivial en équipe sera source de bien-être et donc, de motivation et de productivité.
Les matinées de la plupart des personnes travaillant en entreprise sont souvent très rythmées et sources de stress, on a alors besoin de prendre quelques minutes pour un petit déjeuner plein de saveurs. Pour cela, un partenaire traiteur peut assurer la livraison au bureau. On peut alors profiter de ces événements pour créer un vrai temps de travail en équipe où l’intelligence collective est mise en place, mais toujours dans une ambiance relâchée, par petits groupes, en cercle, autour d’un petit déjeuner accueillant et chaleureux.
On pourra également proposer une certaine animation avec des thématiques futuristes en se réservant pourquoi pas le droit à l’utopie en évoquant par exemple la vision de l’entreprise à 20 ans!
Des idées de petits déjeuners en équipe
Pour vos petits déjeuners en entreprise, un large choix de traiteur s’offre à vous. Lapierre traiteur propose, par exemple, un petit déjeuner basique composé de 3mini viennoiseries (croissants, pains au chocolat, pains aux raisins), thermos de cafés et thermos de thé à infuser, jus de fruits frais, eau de source 1l, lait en dosette avec sucre. Il assure la fourniture de Matériel Jetable : gobelets à café, touilleurs, gobelets plastiques, serviettes papier, nappage.
Si vous êtes à Paris ou en IDF, de nombreux prestataires peuvent réaliser une cuisine de qualité pour un petit-déjeuner dans vos locaux ou un salon professionnel, croissants, du pain au chocolat, fromage blanc, fruits frais, jus et smoothies, cafés et thés du monde sont au menu. Vous souhaitez une prestation avec du personnel ou en livraison? Ils s’adaptent à vos besoins et tous les formats sont possibles.
Vous pouvez trouver, entre autres, un traiteur pour brunch à table avec des aliments soigneusement sélectionnés, un traiteur pour buffet de petit déjeuner qui dressera pour vous un buffet matinal: café, thé, fruits découpés, smoothies, pains au chocolat, croissants et autres viennoiseries selon votre choix.
Il est également possible de solliciter le service d’un traiteur pour dessert de fruits frais qui dressera un buffet de fruits frais: brochettes, fraiche découpe, cups de fruits, fruits non-épluchés…En outre, le traiteur pour buffet froid est idéal pour les entreprises, mais aussi pour les lendemains de mariage ou de Nouvel An en famille ou entre collègues.
Si vous êtes dans la métropole lilloise, le traiteur Yanka peut vous fournir des petits déjeuners et des goûters de fraîcheur. Il peut prendre en charge l’organisation de vos petits déjeuners . Son offre de petits déj comprend une formule accueil café (2 mini viennoiseries ou 2 biscuits création Yanka / personne, café ou thé avec sucre et dosettes de lait. Boissons softs comme de l’eau plate, eau gazeuse et jus de fruits), petit matériel (gobelets, agitateurs, serviettes papier). Il y a aussi la formule goûter 2 mignardises : 1 gaufre et 1 macaron par personne, boissons chaudes (café, thé), sucre et dosettes de lait, boissons softs (eau plate, eau gazeuse, jus de fruits), petit matériel (gobelets, agitateurs, serviettes papier).
Vous pouvez compléter ces formules avec des : viennoiseries et/ou mignardises supplémentaires, biscuits, corbeilles de fruits (min 15 personnes), salades de fruits (min 10 personnes).